Сочные чебуреки из кабачков

Loading...

Кабачок — один из первых летних овощей, который появляется у меня на столе. Причем ем я его не только жареным, но и в виде необычных блинчиков с мясом. Называю их — мои аппетитные чебуреки из кабачков. Выходят сочные и нежные, с небольшим количеством теста, что для лета просто находка.
Подавать такие чебуреки из кабачков лучше всего со сметанным соусом, укропом и свежим чесноком! Выходят они сочные и хрустящие благодаря тому, что кабачки пускают сок. Они не плавают в большом количестве масла во время жарки, получаются нежирными, диетическими, но с корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г кабачков
150 г фарша
2 луковицы
1 яйцо
3 ст. л. сметаны
100 мл кефира
7 ст. л. муки
соль, перец по вкусу

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Один большой или несколько маленьких кабачков вымой, отрежь кончики с двух сторон и натри кабачок на крупной терке.
Пересыпь тертый кабачок в глубокую миску, посоли и поперчи по вкусу. Добавь яйцо, сметану, кефир и муку. Замеси тесто. Оно должно получиться негустое.
Лук очисти и нарежь на мелкие кусочки, обжарь на сковороде с растительным маслом до золотистости. Добавь лук к мясному фаршу (кстати подойдет и куриный). Посоли по вкусу и перемешай.
Хорошо разогрей сковороду, смазанную маслом. Влей порцию теста тонким слоем, как на блинчик, и помести на один край начинку. Начинки стоит брать немного, чтоб мясо хорошо прожарилось.
Накрой начинку свободным краем теста и прижми, чтобы зафиксировать края. Жарь на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Проделай тоже самое с остальным количеством теста и фарша.
Вот и всё, румяные чебуреки из кабачков готовы.
Приятного аппетита!

(Visited 359 times, 1 visits today)