Окрошка на кефире

Loading...

Холодные супы – не редкость: чего стоит знаменитый на весь мир испанский гаспачо! В традиционной русской кухне тоже есть первое блюдо, которое подается холодным, и это – окрошка. Как и любое народное блюдо, окрошка имеет множество рецептов. Но основа одна: суп готовят из свежих овощей с добавлением ароматных трав, и иногда – мяса или ветчины, заправляют квасом или кефиром. Рецепт окрошки на кефире очень прост, а вкус – запомнится вам надолго.

НАДО:
2 крупные картофелины
1 пучок зеленого лука
Укроп
Петрушка
2 яйца
2 огурца
5-6 шт. редиса
400 г ветчины
Кефир
Соль по вкусу

Loading...

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Ветку укропа вымыть и разобрать на небольшие кисточки. В формы для льда положить по кисточке, аккуратно влить воду и поставить форму в морозильную камеру.
2. Вымыть картофель, отварить в мундире до готовности и дать остыть, затем очистить от кожуры. Огурцы вымыть, яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нашинковать картофель, огурцы, яйца, редис и ветчину.
3. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать, затем выложить все подготовленные ингредиенты в блюдо, добавить зелень и соль, перемешать.
4. Влить в окрошку кефир, перемешать и разлить по тарелкам. Достать лед из формочек и положить в каждую тарелку по 2 – 3 кусочка.

(Visited 150 times, 1 visits today)