Салат из шпината с яйцом и сыром сулугуни

Loading...

Шпинат – кладезь полезных веществ. Не знаю, почему в России его не очень хорошо знают, но в Европе, на юге и в Америке, насколько я знаю, его очень уважают. Шпинат – довольно нежные листья с невыразительным вкусом. Несмотря на это, при добавлении шпината, блюда получаются более гармоничные и законченными на вкус. Хочу на суд публики представить ярчайший пример применения шпината в качестве салата. Этот Бесподобный салат я попробовал впервые очень давно. Его восхитительный нежный вкус невозможно с чем-то сравнить. Я пытаюсь проанализировать и понять, что меня также удивило… и не могу вспомнить. Банальное сочетание самых известных продуктов – рассольный сыр, яйца, сметана и шпинат – дают просто сногсшибательный результат. Ну конечно это субъективно. Но я знаю, что этот салат буду есть всегда, когда появляется такая возможность.

Ингредиенты
Шпинат – 250 грамм
Сыр рассольный не сильно соленый – 200 грамм (у меня – Моцарелла, хотя я чаще применяю Сулугуни)
Яйца “деревенские” – 4 штуки
Сметана магазинная – 3 столовых ложки
Сок лимона – 2-4 чайные ложки по вкусу
Крупная нейодированная соль – по вкусу
Свежемолотый черный перец – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Итак Хит всех сезонов – Салат из шпината с сыром и яйцами.
Промойте шпинат в проточной воде минут 10. Обсушите в дуршлаге или на полотенце. Сорвите листья со стеблей. Мелкие листья бросайте так, крупные разрывайте на несколько частей (если будете резать – края могут почернеть).
Для того, чтобы яйца не лопнули, проткните иголкой тупой конец яиц.
Положите их вариться. После закипания яйца должны вариться 10 минут.
Полжите яйца в холодную воду. Когда яйца остынут – разрежьте яйца пополам. Чтобы легче было их нарезать – вытащите желтки и раскрошите их в шпинат.
Белки режьте кубиками. Нарежьте сыр кубиками со стороной 1 сантиметр.
Все соединте. Полейте соком лимона. Положите сметану и размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте постоять с полчаса.
Важно! Если листья шпината старые (большие и грубые) можете их бланшировать. Для этого бросьте на несколько секунд листья в кипящую воду и потом сразу в ледяную (с кусочками льда). Так шпинат сохранит свой цвет и станет мягким. При этом не бойтесь, если шпинат совсем “пожух” из-за бланширования. Вкусовые характеристики при этом не пострадали, а для некоторых такой вариант даже предпочтительнее. Сыр не должен быть слишком соленым. Если сыр очень соленый – купите сыворотку и подержите сыр в ней пару дней в холодильнике. Подавайте салат отдельно или в составе сложных блюд.

Приятного аппетита!

(Visited 156 times, 1 visits today)