Фондан!

Loading...

Фондан! Впервые я увидела его по телевизору и поняла, что это любовь с первого взгляда. Я начала бредить ним. Я мечтала его попробовать и была готова заплатить любые деньги лишь почувствовать его вкус. Однажды мы с мужем пошли в ресторанчик и в меню я увидела его. Не раздумывая, я попросила принести официанта этот чудо десерт. О господи, у меня был взрыв эмоций! После нашей встречи меня долго еще сопровождал его манящий запах и горьковатый вкус! Перешерстив кучу сайтов, я нашла рецепт, но боялась, что моя старушка духовка не справиться с этим красавчиком. Но сегодня свершилось чудо, я решилась его испечь и он у меня получился. Это такое счастье получать то чего ты очень очень хочешь! Вот он!!!!!!!

Ингредиенты
100г. черного шоколада
2 ч.л. какао
50г. сахарной пудры
2 яйца
2ст.л. муки
30г. сливочного масла
5г. разрыхлителя
Щепотка соли
Мороженное любое (у меня было клубничное)

Loading...

Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Формочки покрываем пергаментной бумагой и хорошо смазываем сливочным маслом.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель, соль, какао.
Шоколад со сливочным маслом растопляем в микроволновке или на паровой бане и добавляем в тесто. Хорошенько все вымешиваем. Ложем тесто в форму, но не до конца так как он ещё должен подняться выпекать 5-7 минут. Я делала вот так, отправила одну формочку и выпекала 7 минут, разламываю, а серединка уже не жидкая, я отправила вторую формочку, пекла 5 минут и свершилось чудо! Вы б видели как я прыгала от радости ))) готовый фондан я выложила на тарелочку, положила шарик мороженного для контраста, у кого чувствительные зубки не делайте этого))) и притрусила сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

(Visited 259 times, 1 visits today)