Домашняя брынза.

Loading...

Этому рецепту меня научила моя бабушка. Она у меня большая умница.Бабушка сама готовит творог, масло, ряженку,сыры, сметану и с самого детства она привила у меня любовь к домашним молочным продуктам. А так как я кормящая мама, то мне сейчас особенно полезно кушать такие продукты. Я добавляю брынзу в салаты, обваливаю её в специях, обжариваю в кляре и.т.д. Вот я решила поделиться с Вами рецептом брынзы моей бабушки.

Ингредиенты
3 л. домашнего молока
50мл. уксуса
Для рассола
125г. соли
500мл. воды

Loading...

Способ приготовления:
Молоко на медленном огне доводим до кипения, помешивая, вводим 50 мл. уксуса и мешаем до тех пор пока не выделится сыворотка. Отставляем кастрюльку и доем время остыть.
Затем на друшлак ложем марлечку, сливаем сыворотку, завязываем и отправляем под пресс на 30 минут.
Готовим рассол. В глубокой посуде разводим воду с солью, опускаем нашу брынзу в рассол, чтоб покрыло и опять под пресс на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

(Visited 175 times, 1 visits today)