Мир кулинарии

0
Loading...

Излюбленный испанским народом десерт.Имеет легкий,приятный вкус и пудинговую консистенцию.

Ингредиенты
Молоко цельное 3,2%жирности 1пакет-900мл.
кукурузный крахмал-110гр.
желтки куриные-2шт+1 яйцо целое
сахар 170гр.
Палочка корицы или 0,5ч.л.
Цедра одного свежего апельсина.
Мука.
Растительное масло(оливковое)
Для обсыпки:
Сахар+молотая корица.

Loading...

Способ приготовления:
С апельсина снять кожуру,положить ее в молоко (700мл),добавить палочку корицы или молотой.Поставить на огонь,довести до кипения.
Снять с огня,закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться минут 10.
Вынуть коричную палочку и корочки апельсина из молока,добавить в молоко сахар и поставить на огонь.Помешивая дождаться растворения сахара.
В оставшихся 200мл.молока всыпать кукурузный крахмал.
Яичные желтки взбить и влить в молочно-крахмальную смесь.Все быстро и тщательно перемешать.
Теперь эту крахмально-желтковую смесь влить в молоко с расворившимся сахаром.Быстро перемешать.Берем венчик и быстро мешаем чтоб не образовались комочки.
Мешать до образования густой,гладкой,однородной смеси.Снять с огня.
Форму застелить пергаметом и смазать его слегка сливочным маслом,или же пищевой пленкой.
Вылажить полученную массу в форму,разровнять.Получившийся пласт должен быть по высоте 2-3 см.
Оставишь загустевать при комнатной температуре на несколько часов.
Загустевшую массу похожую на плотное желе по консистенции,достать из формы.
Выложить на доску,разрезать на квадраты,примерно 6см на 6см.
Нагреть сковороду с оливковым маслом.Взбить яйцо.Подготовить муку и смешать сахар с корицей.
Обвалять квадратик слегка в муке,затем макнуть в яйцо,затем опять мука и отправить на сковороду,обжариваться с двух сторон,до золотистого цвета.
Обжаренный квадратик достать,переложить на бумажные полотенца.
Затем обвалять в смеси сахара и корицы.
И так поступить с каждым квадратиком.

Приятного аппетита!

(Visited 87 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.