Киш со шпротами и черри

Loading...

Очень вкусно с утра с чашечкой кофе 🙂

Ингредиенты
200 гр. муки
100 гр. сливочного масла
3 яйца
2оо гр. помидоров черри
200 гр. шпрот в масле
150 гр. картофеля
50 гр. тертого пармезана
300 мл. сливок 22%
зеленый лук
соль, перец

Loading...

Способ приготовления:
Холодное сливочное масло нарезать кубиками, смешать с мукой и солью, пока смесь не будет напоминать крошку. Добавить одно яйцо и перемешать до получения однородного теста. Завернуть тесто в пленку и в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 180. Форму для запекания смазать маслом и выложить тесто, формирую бортики. Вилкой сделать на тесте частые проколы.
Накрыть форму листом пергамента и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10 мин. Удалить бумагу с фасолью и готовить в духовке еще 5 мин.
Картофель очистить и варить до полуготовности. Дать остыть, нарезать ломтиками. Помидоры разрезать пополам. Зеленый лук измельчить.
Взбить сливки, яйца и пармезан. Посолить, поперчить и всыпать лук.
Выложить на тесто картофель и помидоры. Влить сливочную смесь. Сверху разложить шпроты. Запекать 35 мин., пока начинка не загустеет и не станет золотистой.

Приятного аппетита 🙂

(Visited 53 times, 1 visits today)