Грибной суп

Loading...

Люблю этот супчик за то, что он как-будто и суп-пюре, но не совсем. Мелко порезанные грибочки, морковка и картошка очень приятны при попадании на язык. Морковь добавляю потому, что очень люблю ее и она очень украшает супчик.

Ингредиенты
Шампиньоны 300 гр
Картофель 3-4 клубня
Морковь 1 шт.
Лук порей
Плавленый сыр с грибами 200 гр.
Сливочное масло 20 гр
Соль, перец
Сухарики из белого хлеба
Зелень для подачи

Loading...

Способ приготовления:
Почистить картошку, порезать небольшими кусочками. Грибы порезать некрупно, морковь – соломкой, а лук колечками.
Варить картошку в небольшом количестве воды.
Морковь и лук обжарить на сливочном масле.
Когда картошка полностью сварилась, воду слить в отдельную миску, а картофель размять. Но не до состояния пюре, а чтобы остались небольшие кусочки.
Залить размятую картошку водой, в которой она варилась и добавить мелко порезанные грибы. Поварить минут 10.
Добавить обжаренные лук и морковь и плавленый сыр (предварительно раскрошить как можно мельче). Варить до растворения сыра минут 5. Посолить, поперчить, добавить приправы на вкус. Подавать с мелко порезанной зеленью и сухариками.

Приятного аппетита!

(Visited 123 times, 1 visits today)