Вафельный тортик со сгущенкой

Loading...

просто ОБОЖАЮ этот простой, но вкуснющий тортик!!!

Ингредиенты
вафли (коржи) – 6 шт.
для первого слоя:
сгущенное молоко – 200г
сливочное масло – 150г
орехи (молотые) – 30 шт.
какао – 2 ч.л.
для второго слоя:
сливочное масло – 50г
яйцо (желток) – 2 шт.
какао – 1 ч.л.
ванильный сахар – немного
сахар – 2 ч.л.

Loading...

Способ приготовления:
Закрытую банку со сгущенным молоком прокипятить в закрытой кастрюле с водой в течение 2 часов. Охладить. Первый слой крема: Открыть банку. Влить в эмалированную посуду сгущенное молоко. Добавить сливочное масло, молотые орехи, 2 чайные ложки какао. Все тщательно смешать и намазать 5 вафельных листов. Второй слой крема: 50г сливочного масла, 2 желтка, чайную ложку какао, немного ванильного сахара, 3 чайные ложки сахара хорошо растереть и намазать верхний вафельный лист. По желанию сверху тортик можно украсить: тертым шоколадом, орехами, или же свежими фруктами (лучше всего клубникой, малиной)

Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)