Самая вкусная в мире Шарлотка

Loading...

Ингредиенты:
Тесто:
– яйца 4 шт
– сахар 1 стак
– мука 1 стак
– разрыхлитель 0,5 ч л
Крем:
– сметана любой жирности 200 г

– сахар или сахарная пудра 2 ст л
Кроме того:
– яблоки 3 шт
– корица по вкусу
– сухари молотые 2 ст л
– какао – порошок для украшения

Loading...

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости.
Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая – смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.
У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао – порошком (по желанию).

(Visited 281 times, 1 visits today)