Пирог с ветчиной, сыром и луком

Loading...

Ингредиенты
320 гр муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
225 гр холодного сливочного масла, порезанного кубиками с гранью 1 см
125 мл очень холодной воды
Начинка:
100 гр ветчины
150 гр сыра (натереть на крупной терке)
1 стебель лука-порей
1 репчатая луковица

100 гр сметаны
20 гр слив масла
2 яйца
соль, перец
Приготовление
Я готовлю тесто в комбайне с насадкой нож. Можно также сначала порубить масло с мукой ножом в мелкую крошку, затем добавить воду и быстро (!) замесить тесто холодными руками.
Итак, в чашу комбайна поместить муку, сахар, соль и сливочное масло, рубить до тех пор пока мука с маслом не превратится в крошку, затем влить воду подождать пока замесится тесто, выключить комбайн. Сформовать руками из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и приплюснуть, придав форму диска. Поместить тесто в холодильник как минимум на 2 часа, я делала вчера вечером и тесто ночь лежало в холодильнике.

Loading...

Приготовить начинку: лук-порей нарезать кольцами, репчатый лук – полукольцами, ветчину кубиками.
В сковороде разогреть 10 гр сливочного масла и обжарить ветчину до золотистого цвета. Переложить ветчину в тарелку. В той же сковороде разогреть оставшиеся 10 гр сливочного масла и обжарить лук до мягкости и прозрачного цвета.
В глубокой миске смешать ветчину, лук и 2/3 сыра, приправить солью и перцем.
Приготовить заливку: венчиком смешать сметану с яйцами.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Распределить тесто по форме, сверху выложить пекарскую бумагу с горохом (фасолью) и запечь в разогретой до 200 гр духовке 10 минут. Вытащить основу из духовки, сверху распределить начинку и залить заливкой. Запекать 20 – 25 минут, пока заливка не станет плотной. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать еще 5 минут.
Дать остыть в форме 10 минут и переложить на блюдо.

(Visited 59 times, 1 visits today)