Печенье”Деревенское”

Loading...

Почему деревенское?Потому,что я его впервые попробовала на деревенской свадьбе и оно меня покорило и простотой и вкусом.Без всяких изысков и заморочек.Выпекается это печенье из того же теста,что и рулетики с айвой.Оно получается в меру сладким,слоеным и рассыпчатым.Предлагаю и вам попробовать.

Ингредиенты
1.Маргарин(масло сливочное или смалец)-250гр.
2.Сметана-300гр.
3.Дрожжи живые-25гр.
4.Молоко-100гр.
5.Мука-4ст
6.Сахар-1чайная ложка
7.Ванилин.

Loading...

Способ приготовления:
Масло слегка растопить(распустить),подготовить муку
Дрожжи развести в теплом молоке с добавлением чайной ложки сахара.
Соединить вместе сметану,масло(маргарин)и дрожжи,перемешать ложкой.
Постепенно добавить муку,ванилин и замесить мягенькое тесто.Тесто отправляем в холодильник на 1,5часа.
Тесто раскатать в корж толщиной 1 см(примерно толщина пальца),вырезаем печенье любой формы и выпекаем в духовке при 170 градусах 15-20 минут. Оно должно слегка подрумяниться.Даем печенью немного остыть и обваливаем в сахарной пудре.
Печенью придает сладость именно сахарная пудра и свой вкус и крохкость оно приобретает на следующий день.Особенно рассыпчатым получается при использовании смальца(свиного несоленого жира).

Приятного аппетита!

(Visited 101 times, 1 visits today)