Нежнейшие шашлычки из куриной печени в беконе

Loading...

Шашлычок с секретом. Сверху тоненькие полосочки жирка – все как надо (для классического шашлыка), а внутри… нежнейшая начинка из куриной печенки! Неожиданно, оригинально и ооочень вкусно. Если такое блюдо приготовить на праздничный стол, можно вполне удивить гостей. Количество ингредиентов я указывать не стала, ориентируйтесь по количеству человек. У меня было грамм 700 печенки (на 6 шашлычков, по 4 рулетика каждый, ушло примерно 400 грамм) и грамм 350-400 тончайшего бекона.

Ингредиенты
Печень куриная,
Бекон,
Бамбуковые шпажки.

Loading...

Способ приготовления:
Замачиваем бамбуковые шпажки, чтобы они в процессе готовки не загорелись. Я их прижала тарелочкой, чтобы они не плавали.
Подготавливаем куриную печенку: оттаиваем (если заморожена), промываем, удаляем желчные протоки (если имеются), обсушиваем.
Тоненькую пластиночку бекона раскладываем на рабочей поверхности. На неё кладем кусочек куриной печенки. Я солить не стала, так как бекон оказался солоноват. Вы, если будете готовить, ориентируйтесь сами.
Аккуратно заворачиваем кусочек печенки в пластинку бекона и насаживаем на шпажку.
Раскладываем следующую пластинку и снова заворачиваем рулетик.
Вот такой шашлычок получился.
А вот и вся моя партия шашлычков.
Разогреваем сковородку гриль и обжариваем шашлычки со всех сторон. Если сковородки гриль нет, можно обжарить на обычной сковороде без масла. Беконного жира достоточно.
На гарнир к таким шашлычкам хорошо подойдут овощи-гриль с шампиньонами-гриль.

Приятного аппетита!

(Visited 95 times, 1 visits today)