Яблочный пирог Вульфов

Loading...

Недавно в одной из кулинарных программ Алексей Зимин представил яблочный пирог,любимый А.С.Пушкиным.Меня заинтересовала эта история и я узнала,что”наше всё”был большим лакомкой и будучи человеком светским,знавал толк в заморской кухне,но предпочтение отдавал русским яствам.Живя в ссылке в селе Михайловском,Александр Сергеевич частенько гостил в Тригорске у своих соседей Осиповых-Вульф.С хозякой усадьбы и её сыном Алексеем у поэта сложились добрые дружеские отношения,а дочерям Прасковьи Александровны—Анне, Александрине и Евпраксии,Пушкин посвятил немало лирических строк.Члены благородного семейства считаются прототипами героев «Евгения Онегина».В доме-музее Осиповых-Вульф экскурсоводы рассказывают,в том числе,и о том, что готовилось и подавалось к столу.Упоминается и этот яблочный пирог.

Ингредиенты
250 гр слоёного теста
1 ст.л.сливочного масла
250-300 гр жирного творога
250-300 гр жирной сметаны
2 ст.л.мёда
1-2 ст.л.сахара
2 яйца
4-5 шт. яблок

Loading...

Способ приготовления:
Яблоки разрезать на дольки и обжарить на масле,затем добавить мёд,сахар и,по желанию,корицу.Творог протереть через сито,смешать со сметаной,яйцами и яблоками(я извлекла яблоки из сиропа и выложила их на начинку). Слоёное тесто раскатать(я использовала противень 28х32 см),выложить сверху начинку,завернуть края теста и смазать их яйцом.Выпекать при t 200*С до готовности(30-40 мин.).

Приятного аппетита!

(Visited 110 times, 1 visits today)