Тирамису “Пьяная вишня”

Loading...

Задумала я этот тирамису давно. Мне казалось, что сочетание шоколадного крема, “пьяной вишни” и бисквитного печенья будет очень неплохим. А дальше, как это часто у меня бывает, “Остапа понесло”. К шоколадному крему добавила имбирь, вместо куриных яиц использовала перепелиные. Что получилось? Судите сами. Сегодня у моей подружки детства день рожденья, так что посвящаю этот тирамису ей. Ируська, с днем рожденья!

Ингредиенты
12 перепелиных яиц (3 куриных)
100 г сахарной пудры
150 г сливок 38% жирности
250 г маскарпоне комнатной температуры
1 ч.л. тертого имбиря
1 ст. ложка порошка какао
100 г горького шоколада
Савоярди
“Пьяная вишня”
Жидкость из-под “пьяной вишни” для пропитки тирамису

Loading...

Способ приготовления:
Сначала сделала крем. Самым трудоемким было отделить белки перепелиных яиц от желтков (перепелиные яйца были осознанным выбором, так как из за высокой температуры тела перепелок в яйцах не заводится сальмонелла). Потом растерла желтки с сахарной пудрой до образования достаточно плотной эластичной массы, не “до бела”, но близко к этому. В эту массу добавляла маскарпоне по ложечке и перемешивала. Затем влила сливки 38% жирности (без этого вполне можно обойтись, но мне захотелось добавить).
Взбила белки с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока до крепкой пены. Аккуратно вмешивая, добавила белки в крем.
В эту массу добавила какао и имбирь, перемешала. Заключительный аккорд – добавление жидкого шоколада. Для этого шоколад я растопила на медленном огне. Чуть остудила и маленькими порциями добавила в крем.
Затем снова слой крема. Слой савоярди. Так можно повторить несколько слоев, пока не закончатся крем и савоярди. Закрыла пленкой и поставила в холодильник на 6-8 часов.Я еще люблю тирамису замораживать. Убираю в морозилку. А перед приходом гостей достаю, чтобы он немного оттаял. Прекрасно сохраняется.
Затем слой савоярди (бисквитного печенья), смоченного в жидкости из “пьяной вишни”. На него бросила коньячные “пьяные вишенки”.
Потом непосредственно сам процесс. В форму, застеленную пищевой пленкой положила слой шоколадного крема.
Крема сделала много, а печеньиц у меня было маловато, так что сделала из половины крема фисташковое семифреддо, которым я вас уже угощала)))

Приятного аппетита!

(Visited 169 times, 1 visits today)