Паста с розмарином, мятой и шалфеем

Loading...

Хочу поделиться с Вами рецептом, а скорее даже идеей о том, с какими травками можно готовить пасту) рецептик этот я увидела в одном французском журнале, пока сидела в парихмакерской)) поняла, что нужно туда (и к врачу тоже) ходить с блокнотиком (или с ножницами), чтобы рецепты из журналов выписывать, я столько интересных видела, но запомнить не смогла))) так что в следующий раз пойду подготовленная)))) сегодняшний рецептик удержался в моей памяти благодаря своей простоте, и я решила его приготовить, пока не забыла) интересное сочетание травок – розмарин, шалфей и мята + томаты) результат мне понравился, хотя пришлось добавить несколько вещей: я предлагаю томатную пасту (по Вашему вкусу), паприку сладкую или острую, чеснок и помидорчиков побольше (у меня с 3мя маловато получилось) Розмарин чувствуется сильнее всего, затем шалфей, мята отдельно не ощущается, но, думаю, играет свою роль)) вкусненько) Попробуйте и Вы)

Ингредиенты
Паста по Вашему вкусу (у меня тальятелле, полпачки)
3-4 помидора (или больше)
розмарин (свежий, у меня сушеный)
мята
шалфей
1 луковица
тертый пармезан
немного томатной пасты
паприка, перец

Loading...

Способ приготовления:
Пасту отправляем вариться аль-денте. Нарезаем луковицу, помидоры и зелень.
Разогреваем 1-2 ст.л. оливкового масла в сковороде, выкладываем лук, готовим пару минут, затем помидоры и еще через пару минут травки. Тушим минут 10.
Сливаем нашу пасту, промываем ее (можно и не промывать) и добавляем к соусу, а также томатную пасту, перец, паприку, соль и все прогреваем. Раскладываем по тарелкам, украшаем по желанию, присыпаем пармезаном и подаем.

Приятного аппетита))

(Visited 65 times, 1 visits today)