Мясной рулет с грибами и сыром

Loading...

Разрезать рулет лучше, когда он немного остынет. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!) Рецепт взят у Ольги Бобачевой

Ингредиенты
600-700 гр. мясного фарша (у меня свинина/говядина)
1 яйцо (для фарша)
500 гр. (примерно) шампиньонов
твёрдый сыр (в таком колличестве, как любите)
1 маленькая луковица
зелень (по желанию)
майонез, сметана (по желанию)
пищевая пленка

Loading...

Способ приготовления:
Приготовить фарш, как вы любите. Добавить в него яйцо, специи, посолить, поперчить.
Грибочки и лук мелко порезать и вместе обжарить, пока из грибов не испарится вся жидкость. Грибочки немного тоже посолить поперчить.
На пищевую плёнку выложить фарш и сформировать из него равномерный прямоугольник, высотой примерно 1-1,5 см.
Фарш (по желанию) посыпать мелко рубленой зеленью.
Равномерно выложить грибочки, оставляя от краёв примерно по 1-1,5 см.(чтобы, когда будем заворачивать начинка не вывалилась).
.На крупной терке трём сыр и посыпаем им грибы.
Аккуратно сворачиваем рулет.
Укладываем его на протвень, смазанный подсолнечным или оливковым маслом).пищевую пленку удаляем.
На рулете майонезом “рисуем” всё что Вам захочется.
И ставим всю эту прелесть запекаться при 180 градусах в разогретую духовку минут на 30-40. (зависит от толщины вашего рулета).

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)