Борщ с пампушками

Loading...

Как все мы знаем что у каждой хозяйки свой рецепт борща) делюсь своим рецептом. Признаюсь, что борщ училась готовить достаточно долго, и с помощью своего мужа все же нашла тот вариант борща который нравился ему и мне).

Ингредиенты
Бульон:
Мясо говядина или куриная грудка, обязательно чтобы были кости.
1 луковица
корень петрушки или сельдерея
3 свеклы
4 картошки
1/2 кочана капусты
1 болгарский перец
6 помидор
2 луковицы
соль, перец, лавровый лист
Для пампушек:
150 мл. молока
100 мл. воды
30 гр. дрожжей
1 ст.л. сахара
соль
1 ст.л. ржаной муки
400-500 гр. пшеничной муки
50 мл. растительного масла
чеснок
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. воды

Loading...

Способ приготовления:
Мясо залить водой, довести до кипения. Проварить 5 минут, воду слить. Залить водой повторно, добавить очищенную луковицу, корень петрушки или сельдерея. Довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 20-25 минут, до готовности мяса. Снимать пенку на поверхности бульона, которая образовывается на поверхности.
Пока варится бульон, можно приготовить тесто на пампушки. Для этого, молоко с водой немного подогреть, добавить сахар, дрожжи. Дать постоять 5 минут, до образования пенки.
Добавить ржаную муку, 1 ст.л. пшеничной муки. Хорошо перемешать.
Добавить соль, растительное масло, частями пшеничную муку. Вымесить мягкое тесто. Тесто поместить в глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Когда мясо сварилось, достать его из бульона. также из бульона достать луковицу и корень петрушки или сельдерея. Картошку очистить, порезать средними кусочками, добавить в бульон.
Свеклу, морковь натереть на терке, перец порезать тоненькой соломкой. Поставить на сковороду пасироваться.
Помидоры натереть на терке, убирая кожицу, добавить на сковороду.
Порезать капусту. Добавить в бульон.
Добавить в бульон.
Через 5 минут добавить пассивированную свеклу и морковку.
Лук порезать мелким кубиком, немного пасировать на растительном масле.
Добавить пасированый лук, перец, соль и лавровый лист.
Борщ должен вариться среднем огне. Когда добавлена соль, перец и лавровый лист, дать борще закипеть, уменьшить огонь. Чеснок, укроп мелко порезать, добавить в борщ.
Через 5 минут, кастрюлю накрыть крышкой, выключить огонь. Оставить борщ настаиваться. А пока можно приготовить пампушки.
Форму смазать растительным маслом. Из теста сформировать небольшие шарики. Оставить на 10 минут подходить.
Смазать сверху яйцом, поставить в разогретую духовку ( 180 градусов) на 10-15 минут.
Чеснок пропустить через пресс. добавить 1 ст.л. растительного масла и воды. Перемешать.
Полить чесночным соусов пампушки.

Приятного Вам аппетита.)!

(Visited 285 times, 1 visits today)