Суп рыбный с вином

Loading...

Бывает, когда после очередного праздника в доме остается немного вина. Вылить жалко, допить “в одного” несерьезно, а поделиться с кем-нибудь мало. Выход есть – использовать остатки вина для приготовления чего-нибудь. Честно признаться, я стараюсь всегда иметь в доме недорогое сухое вино для приготовления чего-нибудь вкусненького и необычного. Так как пить, слава Богу, сильно некому, я специально покупаю вино для “готовки”. Так вот, я предлагаю вам сварить рыбный суп с вином. Меня достаточно долго интриговал этот супчик и вот, наконец-то, я решилась, правда, внесла отдельные изменения в рецепт. И не пожалела. Суп получился очень даже вкусный. Советую попробовать. Заодно и остатки вина ликвидируете.

Ингредиенты
Рыба – 1,5 кг. (у меня были голова и хвост от семги, а также плавники и прочая мелочь),
Растительное масло – 100 мл.,
Репчатый лук – 2 головки,
Помидоры – 3 шт.,
Чеснок – 2 зубчика,
Сухое белое вино – 50 мл.,
Вода – 2 литра,
Зеленый лук,
Зелень петрушки,
Молотый черный перец,
Соль – по вкусу.

Loading...

Способ приготовления:
Варим рыбу. Все как обычно – посолить и снять пену.
Пока варится рыба, займемся овощами. Помидоры нарезать дольками. Зеленый лук, пертушку и чеснок измельчить. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на масле вместе с помидорами, чесноком, петрушкой, зеленым луком.
Когда рыба будет готова, вынуть ее. Бульон процедить, если это необходимо, вернуть на плиту. В бульон положить овощи, добавить перец и соль (но не переусердствуйте – рыбу-то мы уже солили и часть соли осталась в бульоне). Поварить около 15 минут.
Добавить в суп вино, попробовать. Если нужно, добавить еще перец и соль и поварить еще минуты 3. Все, суп готов! Подавать суп горячим, положив в тарелки с супом кусочки рыбы.

Приятного аппетита!

(Visited 243 times, 1 visits today)