Суп из красной фасоли

Loading...

Мы с мужем очень любим разные супчики, сегодня у нас был вот такой вегетарианский суп с фасолью и овощами)) из серии простых и полезных блюд) рецепт взят из книги Margaret Fulton Wholefood cooking)

Ингредиенты
200-250 гр красной фасоли
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
1-2 стебля сельдерея
1 морковь
1-2 зубчика чеснока
2 помидора
1-2 ст.л. томатной пасты
1 лавровый лист
щепотка тимьяна
1,5 л овощного бульона
петрушка для украшения

Loading...

Способ приготовления:
Фасоль замачиваем на ночь, затем отвариваем до 80% готовности.
Мелко шинкуем лук, морковь, чеснок и сельдерей. Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Разогреваем масло и обжариваем лук, морковь и сельдерей минут 5, чтобы они хорошо пропитались.
Затем добавляем чеснок, бульон, фасоль, лавровый лист, тимьян и варим на среднем огне до мягкости овощей и фасоли минут 20-30. я помидоры и томатную пасту (по Вашему вкусу, у меня немного острая с перцем) клала минут за 10 до готовности.
Достаем лавровый лист, солим-перчим по вкусу, разливаем по тарелкам и украшаем свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

(Visited 145 times, 1 visits today)