Лапша из конины

Loading...

Конина – самое полезное мясо, я думаю. И очень вкусное… Из него готовят наше основное национальное блюдо Беспармак. А еще очень вкусные стейки, котлеты, плов. Или просто отварное, охлажденное, нарезанное тонкими пластинами.

Ингредиенты
Кусок конины – 1кг (желательно пожирнее)
Лук репчатый – 1 шт
Картофель – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Морковь – 1 шт (по желанию)
Перец, соль по вкусу
Тесто на лапшу (крутое, яичное)

Loading...

Способ приготовления:
Отварить конину. Сначала довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 2,5-3 часа. Добавить очищенную целую головку лука. Вытащить ее через полчаса. Добавить соль по вкусу. Я соль не добавляю, т.к. часть конины впрок солю и перчу еще свежей, а потом замораживаю
Замесить тесто. Дать отстоятся. Затем помесить и раскатать. Нарезать как на обычную лапшу.
Бульон процедить.Отваренное мясо нарезать.Положить обратно. В бульоне отварить картофель и морковь.
Закинуть лапшу и натертый на мелкой терке чеснок и варить 3-5 мин.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)