Кролик в сметанной подливе с лисичками

Loading...

Кролик получается мягким, нежным, со сливочным вкусом и грибной ноткой. Особенно вкусна подливка, которой очень хорошо полить гарнир: рис или овощи.

Ингредиенты
Кролик 2 кг.
Сметана 500 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Лук 1-2 шт.
Морковь 2 шт.
Лисички 500 гр.
Чеснок 2-3 зубчика
Уксус 1 ст.ложка
Соль, перец

Loading...

Способ приготовления:
Кролика порезать на порционные кусочки и вымочить в течение часа в очень слабом уксусном растворе. Промыть под проточной водой, высушить полотенцем. Сделав надрезы, нашпиговать чесноком. Посолить, поперчить и оставить для пропитки на 30 мин.
Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить кролика до золотистой корочки.
Переложить в кастрюлю, поливая каждый слой сметаной.
На оставшемся масле обжарить лук и морковь. Переложить в кастрюльку к кролику, добавить обжаренные грибы (у меня были заготовлены заранее) дать закипеть, сделать тихий огонь и тушить 40-60 минут.
Готовность кролика проверять прокалыванием вилкой. Попробовать подливу на достаточность соли. При необходимости подсолить. Наше блюдо готово к употреблению.

Приятного аппетита!

(Visited 81 times, 1 visits today)