Торт “Министерский”

Loading...

И еще один тортик все по тому же поводу)))

Ингредиенты
Для теста:
3 яйца
1,5 ст. сметаны
1,5 ст. муки
150 гр. масла
1,5 ст. сахара
1,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
0,5 ст. грецких орехов
0,5 ст. изюма
0,5 ст. мака
Для крема:
600 гр. сметаны
1 ст. сахара

Loading...

Способ приготовления:
Если для крема Вы используете магазинную сметану, то необходимо ее отжать перед тем, как делать крем. Выложить сметану в миску, накрыть чистым тканевым полотеничком и сверху придавить тарелочкой или чем-то не очень тяжелым. Каждые полчаса-час доставать полотеничко и отжимать его. Повторять процедуру 5-6 раз, пока полотенце перестанет впитывать воду.
Тесто можно замесить все сразу, потом разделить на 3 части и добавить в 1-ю часть изюм, во 2-ю – орехи, в 3-ю – мак. Я замешивала тесто отдельно для каждого коржа. Итак 1-й корж: Из 1-го яйца, 50 гр. размягченного сливочного масла, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. сахара замесить тесто, добавить 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом, хорошенько перемешать. Добавить 0,5 ст. мелко нарезанных грецких орехов. Застелить форму пергаментом и выпекать корж в предварительно разогретой до 180-200 С духовке 25-30 минут.
Для 2-го и 3-го коржей замесить такое же тесто. Во 2-й корж добавить 0,5 ст. промытого и высушенного изюма. В 3-й корж добавить 0,5 ст. измельченного в кофемолке мака. Испечь 3 коржа, остудить.
Взбить сметану с сахаром, перемазать коржи. Этим же кремом покрыть торт сверху и бока торта. Украсить по своему усмотрению. Торт сразу не ставить в холодильник, а оставить на несколько часов, чтоб коржи успели пропитаться кремом.

Приятного аппетита!

(Visited 109 times, 1 visits today)