Щи “По-монастырски”

Loading...

Будучи на острове Коневец, в мужском монастыре я имел возможность отведать щи с грибами! Не думал, что будет так вкусно! Попробуйте сами – вас удивит простота и вкуснота блюда! В плане импровизации я добавляю кусочки обжаренной курицы. Количество ингредиентов зависит от объема кастрюли и желающих попробовать щи.

Ингредиенты
Капуста
грибы (какие насобираете в лесу или в “маркете”)
морковка,
картошка
масло растительное (для обжарки)
сметана
соль и перец – по вкусу
Можно во время варки добавить обжаренную грудку курицы (шаг № 3).

Loading...

Способ приготовления:
Почистить и отварить грибы – классическим способом.
Сложить в кастрюлю мелко нарезанный картофель, налить необходимое колличество воды (как для супа) и варить до готовности.
Пока картофель вариться – обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, а затем добавить отваренные грибы и все обжарить до готовности.
Добавить со сковороды все в каструлю, дать покипеть 3-5 минут, добавить мелко порезанную белокочанную капусту. Дать покипеть 2-3 минуты и ГОТОВО!
Сметана (если не поститесь)!, Ложки (по-количеству едоков и количеству приготовленного супа)

Приятного аппетита!

(Visited 264 times, 1 visits today)