Кофейный крем-десерт.

Loading...

За основу этого десерта,взят крем -брюле.Но,так как,мне нечем было карамелизировать его,и в наличии не оказалось стрючка ванили,не могу назвать этот десерт крем-брюле.Потому,предлагаю просто кофейный крем-десерт,с очень нежным,кофейным вкусом. Рецепт взят с книги Гастронома.

Ингредиенты
200мл сливок 33-35%
250мл сливок 10%
3 ст.л мелко смолотого кофе,некислых сортов.
6 желтков
1\2 стакана сахара.

Loading...

Способ приготовления:
В сотейнике с толстым дном довела до кипения 10%-ные сливки,сняла с огня,смешала с кофе,накрыла крышкой и дала настояться 30-40мин. Когда сливки настоялись,процеживаю их через марлю.
В это время в другом сотейнике,довела до кипения жирные сливки,сняла с огня,накрыла крышкой и так же в тепло на 30 мин.
Не,взбивая!!!,тщательно разтерла желтки с сахаром,до однородности,влила оба вида сливок. Разлила сливочно-яичную смесь по порционным формочкам,слоем толщиной2-3см.
Заранее,установила противень с водой слоем 1.5см в духовку,разогрела ее до 100 градусов.Поставила на противень формочки и запекала 1 час. Остудила крем до комнатной температуры,накрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на 8-10 часов охлаждаться. Все.

Приятного аппетита!!!

(Visited 82 times, 1 visits today)