Яблочные фриттеры — детям понравится

Loading...

Ингредиенты:
Мука — 160 г
Кокосовая стружка — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Яблочный сок — 6 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Яблоки — 2 шт.

Для соуса:
Яблочный сок — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 80-100 г
Приготовление:
В большой чашке смешиваем муку с кокосовой стружкой, разрыхлителем и корицей.
Яблоки нарезаем кубиками. Яблоки можно выбирать абсолютно любые, сладкие или кислые, твердые или мягкие.
Размер кубика должен быть 0,5 см. до 1 см. Небольшой кубик сделает блюдо более гармоничным, а большой – даст возможность почувствовать яблочную текстуру.

Loading...

Когда все яблоки будут нарезаны, вливаем в мучную смесь яблочный сок. Желательно чтобы это был свежеотжатый сок.
Также вбиваем в мучную смесь яйцо, выкладываем кубики яблок и тщательно все перемешиваем.
Должно получиться тесто, которое хорошо тянется.
Разогреваем сковороду с малом. Для того чтобы проверить достаточно ли нагрелось масло, нужно бросить в него кусочек теста. Выкладываем по столовой ложке теста на сковороду и немного прижимаем его сверху, чтобы фриттеры были более плоскими.
Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны.
Обжаренные фриттеры выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
Если тесто было приготовлено правильно, обжаренные фриттеры получатся довольно пышными.
Приступаем к приготовлению глазури. Смешиваем 80-100 гр. сахарной пудры с 1 ч. л. корицы и 2 ст. л. яблочного сока.
Полученной массой поливаем готовые фриттеры.

(Visited 56 times, 1 visits today)