“Сливочное безумие” или панна котта

Loading...

Не обошло стороной и меня это безумие..Панакота..Панна Котта.. Пана Кота.. как только не называют этот нежнейший итальянский десерт. Панакота – это традиционный итальянский рецепт, одно из самых нежных лакомств из сливок с добавлением желатина. Дословный перевод звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. В основном в панакоту добавляют ягоды и фрукты, а также соусы из этих добавок. Сегодня у меня Панакота с шоколадом..

Ингредиенты
300 мл сливок
4 ст. ложки сахара
ванилин
2 ст. ложки амаретто
1.5 ст. ложки желатина
вода
шоколад

Loading...

Способ приготовления:
Замачиваем желатин в 50 мл воды, отдельно в кастрюле смешиваем сливки, сахар, ванилин на кончике ножа (увы, в нашей глуши стручков ванили не найти), и постоянно помешивая доводим почти до кипения, но ни в коем случае не кипятим.
Набухший желатин добавляем к сливкам, и помешивая, доводим еще раз почти до кипения. Добавляем амаретто, остужаем полученную смесь, разливаем по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Для того, чтобы легко достать панна котту из формочек, необходимо до самых краев опустить форму в горячую воду и затем аккуратно поддеть края и перевернуть на тарелку. Посыпаем тертым шоколадом. Вкуснейший итальянский десерт готов!

Приятного аппетита!

(Visited 210 times, 1 visits today)