Медовый торт

Loading...

Сегодня венчалась моя подруга…) Очень близкая, любимая. И этот торт был для нее подарком от меня, вернее сюрпризом…Она даже не представляла,что я на такое способна!))) Самой лучшей оценкой для меня было то, что она прослезилась, когда его увидела. Это так тронуло ее..) Ну а я была абсолютно счастлива, что сделала в этот день счастливой ее!)…P.S. Это моя ПЕРВАЯ работа с мастикой, за основу я взяла самый любимый всеми медовый торт

Ингредиенты
2 яйца
2 ст.л. меда
50 г сливочного масла
1 ст.сахара
2 ч.л. соды
3 ст.муки (1 стакан – 250 мл)
мука для раскатывания
(Для этого двухярусного торта я сделала 2 порции теста)
Крем №1
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла (180 г)
цедра одного лимона
Крем №2
1\2 банки вареного сгущенного молока
50 г сливочного масла
сиреневая и белая мастика для оформления

Loading...

Способ приготовления:
Яйца, масло, мед, сахар перемешать! в сотейнике…
Поставить на огонь (средний) и при постоянном помешивании довести до однородности массы (масло и сахар должны растаять).
Как только все станет однородным, добавляем 2 чайные ложки соды и, также при постоянном энергичном помешивании, ждем когда масса превратится в белую пену и станет похожей на крем-мусс. Снимаем с огня.
Добавляем в сотейник 1 стакан муки, перемешиваем, затем 2 стакан муки и снова хорошо перемешиваем.
Добавляем еще 0,5 стакана и снова вымешиваем. Засыпаем последние 0,5 стакана муки, слегка перемешиваем и выкладываем на стол, присыпанный мукой. Вымешиваем до однородности… P.S. Тесто не должно быть слишком тугим от количества муки, оно должно быть достаточно мягким и не терять форму скатаннного шара если вы оставите его в покое… Ориентируйтесь по качеству вашей муки.
Делим тесто на 8 частей.
Раскатываем первый кусочек с помощью скалки. Постоянно присыпая муки,чтобы не прилипало и каждый раз переворачивая при необходимости. Размер я примерила по крышке.
Перекладываем на присыпанный мукой противень и выпекаем около 2 минут в уже разогретой до 200 градусах духовке до красивого золотисто-медового цвета.
Пока корж печется, раскатываем следующий.
Достаем корж из духовки и пока теплый ровняем края по крышке (или большой тарелке) с помощью ножа.
Так повторяем еще 7 раз:)
Затем я замесила еще одну порцию теста для второго яруса. Примерила размер по чайной тарелке… Из этой части я сделала еще 2 больших коржа и 8 маленьких…. После того как все коржи будут испечены, очень рекомендую смахнуть с них излишнюю муку с помощью кисточки!
Сделать крем №1 – взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой.Добавить цедру одного лимона.
Промазать им коржи, сложив их стопкой. Верх и бока тоже промазать.
Раскатать сиреневую мастику и накрыть ею нижний ярус. Края подровнять (отрезать лишнее)..
Сделать крем №2 – смешать размягченное масло с вареной сгущенкой.
Промазать коржи для верхнего яруса. Верх и бока соответственно промазать…Раскатать белую мастику и накрыть ею этот ярус.Лишнее отрезать.
Верхний ярус водрузить на нижний (низ верхнего я дополнительно смазала кремом,чтобы он хорошо приклеился).
Из остатков мастики разных цветов сделать украшения – бант и горошины (вырезала с помощью колпачка от ручки))..

Приятного аппетита!

(Visited 728 times, 5 visits today)