Борщ с лимоном

Loading...

НЕ обыкновенный вкус! И не надо капусты!

Ингредиенты
Мясо (говядина) – 300гр.
Свекла – 2 шт. (небольшие)
Морковь – 1 шт. (средняя)
Чеснок – 1 зубчик.
картофель – 1 шт.
Лимон – 1/3
лук – 2 (средних размеров)
Хмели сунели, чили, паприка (сладкая), соль, перец чёрный горошком.

Loading...

Способ приготовления:
Поставить мясо в кастрюлю и залить. Варим бульон. —- Также положите в бульон коренья петрушки и укропа. (чтобы потом легче было их вытаскивать (т.к. они нужны для насыщенности бульона) свяжите их ниточкой в пучок и положите в кастрюлю. как бульон закипит, минут через 10 вынимайте)
Морковь натираем на мелкой тёрке (для корейской моркови). Лук порезать полукольцами. Свёклу натереть на той-же тёрке, что и морковь. (Запомните в этом борще, нарезка соломкой)
Выкладываем все описанные выше ингридиенты на раскалённую сковороду (предварительно смазав маслом) И пассеруем. Тем временем, 1/3 лимона выжимаем в пассеровку, и выжатый лимон мелко перерезаем мелким кубиком, и тоже добавляем в сковороду!
Бульон закипел, снимите накипь, и добавьте порезанный мелкой соломкой картофель.
ДОбавляем в пассеровку соль+САХАР (полторы ст. ложки) А соль уж по вкусу. Также положите все специи описанные в списке.
После второго закипания выкладываем пассеровку в кастрюлю и помешиваем!
Делаем меньше огонь и доводим борщ на соль….
Чеснок, мелко режем и в той сковороде, где пассеровались овощи выложите (если надо добавьте чуть масла), и обжарьте буквально полторы минуты! и тоже положите в суп!+ Лавровый лист (3 шт)
ЖДём минут 15-17… готово!!!!

Приятного аппетита!

(Visited 59 times, 1 visits today)