Торт ” Прага”

Loading...

Есть очень много рецептов торта “Прага”, и я вам хочу предложить свой вариант,он очень легкий в приготовлении, а на вкус бесподобный.

Ингредиенты
Тесто:
2 ст. сахара,
4 яйца,
2 ч.л. соды,
6 ч.л. какао,
2 ст. сметаны,
3 ст. муки.
Крем:
500 г. сгущенного молока,
4 ч.л. какао,
200 г. масла.
Глазурь:
сметана – 3-4 столовые ложки
сахар – 3-4 столовые ложки
какао – 1 чайная ложка

Loading...

Способ приготовления:
В глубокую миску всыпать сахар и какао, все перемешать. Яйца взбить и добавить в сахарную смесь, затем добавить сметану и гашеную соду. Затем постепенно добавить муку.
Готовое тесто разделить на 3 части, и испечь 3 коржа.
Чтобы приготовить крем, смешайте в миске сливочное масло со сгущённым молоком, какао и взбейте миксером, чтобы получился пышный крем.
Выложите на большое плоское блюдо друг на друга коржи, промажьте кремом каждый корж.
Соединить сметану, какао и сахар, поставьте на огонь и варите, 5 минут, постоянно помешивая. Смажьте торт шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

(Visited 359 times, 1 visits today)