Стружка яблочная по-словацки

Loading...

Рецепт для тех, кто любит яблоки и выпечку с ними. А сейчас просто не знает, что бы еще такого сделать с яблоками:)

Ингредиенты
яблоки
сахар

Loading...

Способ приготовления:
Яблоки почистить от семян и в оригинале почистить от кожуры. Но я решила оставить как есть:)
Натереть яблоки на терке (для быстроты дела в комбайне).
В поллитровые баночки уложить стружку ниже плечиков банки.
В каждую баночку высыпать 50 гр сахара.
Прикрыть баночки крышками и поставить стерилизовать 20 минут. Затем закатать баночки, перевернуть и укутать до полного остывания. Свою консервацию я храню в квартире, поэтому стерилизовала 30 минут. И еще момент: если стружку в банки укладывали не плотно, то в конце она может осесть и в банке будет свободное место. Тогда нужно из одной баночки дополнить доверху другие. Эти яблоки хороши и как начинка, и просто с чаем. Получаются не очень сладкие.

Приятного аппетита!

(Visited 112 times, 1 visits today)