Рагу, из говядины с овощами

Loading...

Ура! Мне починили электропроводку на кухне, я снова с плитой:) какое это счастье…на радостях приготовила блюдо простое и ооочень известное, но с вдохновением… надеюсь мой опыт кому то будет полезным:)

Ингредиенты
300 г говядины,
1 баклажан,
1 крупный болгарский перец,
1 крупный помидор,
1 луковица,
2 дольки чеснока,
соль,
перец по вкусу;
для маринада
соевый соус и 1 ч.л. меда;
растительное масло для жарки.

Loading...

Способ приготовления:
Говядину тонко нарезать, добавить нарезанный соломкой лук, свежемолотую смесь перцев, соевый соус (добавляла “на глаз”, 3-4 ст.л.) и мед. Тщательно перемешать и оставить мариноваться, пока подготавливаем овощи, 5-10 минут.
Овощи моем и начинаем нарезать…
Мясо выкладываем на горячую сковороду, обжариваем 3-5 минут, пока испарится половина жидкости
Добавляем нарезанный баклажан. Пока мясо с баклажаном тушатся, нарезаем соломкой перец.
Добавляем к рагу, перемешиваем.
Через 3-5 минут добавляем нарезанный дольками помидор, дополнительно перчим, солим и перемешиваем.
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь.
Рубим чеснок и добавляем к рагу.
Через 3-5 минут наш ужин готов.

Приятного аппетита.

(Visited 1 579 times, 8 visits today)