Баклажаны на зиму

Loading...

Продолжается пора домашних заготовок. Делюсь тем, чем запасаюсь на зиму я.

Ингредиенты
3 кг баклажан,
3 кг помидор,
6 шт моркови,
2 стручка горького перца,
15 шт болгарского перца,
2 головки чеснока,
2 ст.л. соли,
1,5 ст. сахара,
1,5 ст. подсолнечного масла,
1 ст. уксуса 9%,
молотый черный перец по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
В эту массу положить баклажаны, чеснок, болгарский перец и кипятить 40 минут, периодически помешивая.
Пока все тушится-варится-парится мы стерилизуем банки и через 40 минут укладываем в них и закрываем крышкой. Хранить в холодильнике, погребе, подвале.
Помидоры смешать с морковью, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, горький перец. ставим на огонь и кипятим 10 минут.
Помидоры прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Тем временем занимаемся другими составляющими. Морковь натереть на крупной терке.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, поперчить и оставить на 2 часа.
Перец очистить от семян, порезать кубиками.
Помыть овощи, дать обсохнуть.
Зубчики чеснока порезать( я резала зубчик на 4-6 частей, в зависимости от размера зубчика).

Приятного аппетита!

(Visited 392 times, 1 visits today)