Отбивные с черносливом и курагой

Loading...

Мясо, особенно свинина в нашей семье всегда на первом месте. Особенно мы любим эти отбивные, но лично мне больше нравится с черносливом. Может быть кто-нибудь тоже делает подобное блюдо, но страницах данного сайта я его не встречала.

Ингредиенты
Свинина – 300-400 гр.
Чернослив – 100 гр.
Курага – 100 гр.
Лук – 2-3 головки
Морковь – 2 шт.
Майонез (сметана)
Сыр – 100 гр.
Плавленный сырок – 2 шт.
Специи для мяса

Loading...

Способ приготовления:
Залить курагу и чернослив кипятком (если кто любит то можно замочить в коньяке).Нарезать лук полукольцами, натереть морковь на крупной терке.
Последним слоем идет тертый плавленный сырок, а затем тертый обычный российский сыр (либо пармезан). В противень налить немного горячей воды и поставить в разогретую духовку до 200С на 30-40 мин. Угощайтесь на здоровье!!!
Мясо разрезать на кусочки, отбить.
Следующим слоем укладываем кусочек мяса.
Укладываем все ингредиенты на противень послойно: лук, сверху морковь.
Кусочки мяса натереть солью и специями.
Далее идет курага или чернослив, сверху смазываем майонезом (или сметаной).

Приятного аппетита!

(Visited 175 times, 1 visits today)