Кабачки по – еврейски

Loading...

Начался сезон кабачков,и я вспомнила один из своих любимых рецептов, привезённых соседкой по даче из Израиля.

Ингредиенты
Кабачок – 1 кг
Луг репчатый – 2 шт.
Соус соевый – 30-40 г
Майонез – 100 – 150 г
Растительное масло – 20 г

Loading...

Способ приготовления:
Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле.
Почистить кабачок и порезать средними кубиками.
Поместить в сотейник и тушить до полного исчезновения жидкости.
Когда кубики будут прозрачными, добавить соевый соус и лук.
Затем соединить всё с майонезом и через 3 минуты выключить.
Вкусно и в горячем и в холодном виде. Если кабачки слишком водянистые, ничего страшного, форму они могут потерять, но менее вкусными они не будут. Соль-перец – на любителя. Я иногда даже лук не кладу.

Приятного аппетита!

(Visited 522 times, 1 visits today)