Борщ с уткой

Loading...

я долго не решался поделиться с вами рецептом этого борща, так как в нем есть компоненты, которые, наверное никто никогда не добавляет. но эти сочетания мне безумно нравятся. спасибо

Ингредиенты
для бульона:
утка,сельдерей, корень имбиря, чеснок, перец чили, веточки петрушки, лавровый лист, стебельки сельдерея
для свеклы:
свекла, лимонный сок или уксус,соль, оливковое масло.
порезать брусками:
капусту,
морковь
картофель,
лук порей,
а также:
томаты в собсвенном соку,свиное сало, зелень петрушки, тимьян, кмин , оливковое масло, черный перец горошком, соль.

Loading...

Способ приготовления:
Свеклу хорошо промыть, уложить в пакет из фольги,добавить масла соли, лимонного сока или уксуса и в духовку на 30 минут. рядом с пакетом кладем перец с дырочками, иначе может лопнуть
разделываем утку, грудки лучше использовать для другого блюда, удаляем часть кожи.
высыпаем из сковородки все содержимое и добавляем мясо
подавать с кусочком сала, серым хлебом, и сметаной
тимьян, кмин и перец тоже в ступу.
петрушку, сало, чеснок добавляем за 2 минуты до конца варки
томаты в собственном соку, и перец с духовки без косточек и кожуры
перетираем это все в ступе или мелко нарезаем
жарить можно на утином жире или просто на оливковом масле.
лучше использовать лук порей вместо обычного, и морковь.
свеклу очистить и так тоже соломкой.
так же режем капусту.
бросаем порезанный брусками картофель
Когда бульон будет готов его необходимо процедить, предварительно вынув утку.
если у вас получилось сильно много бульона его можно смело замораживать, а потом использовать для ризотто.
кожу удаляем по причине скопление жира под ней,не очень хорошо когда бульон очень жирный.
для варки бульона петрушку, порей, зеленый лук, сельдерей черешки обматываем ниткой.
после того как бульон закипит, делам огонь меньше и добавляем чили, перец и лавровый лист.
обычно украинский борщ варят из свинины, но мне почему-то больше нравится из птицы.
закладываем в кастрюлю и варим 15 минут. затем сливаем воду, и хорошо моем утку.
а еще добавляем сельдерей, имбирь и чеснок.

Приятного аппетита!

(Visited 522 times, 1 visits today)