Тирамису “По-домашнему”

Loading...

Дома накопилось много открытых пачек с песочным печеньем, т.к. дети любят открывать все и сразу:) Чтобы оно не валялось, я решила приготовить пирожное, рецепт которого подсмотрела в передаче “Кулинарный поединок”, но внесла некоторые коррективы, исходя из имеющихся в наличии продуктов.

Ингредиенты
Печенье песочное – около 500 грамм
Творог мягкий(у меня 9%) – 400 грамм
Яйца – 5 штук
Сахар – 150 грамм
Кофе – 300 мл
Коньяк – 50 мл
Ванилин
Какао

Loading...

Способ приготовления:
Сверху на печенье слой творожного крема, потом слой взбитых белков и снова печенье. И так до окончания крема и белков. Верхний слой белки. Посыпать готовое пирожное какао и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
Приготовить высокую форму (я брала пластиковый контейнер). Печенье быстро макать в кофейню коньячную смесь и выложить на дно формы в 1 слой.
Белки – 5 шт. взбить с сахаром (50 грамм) до крутых пиков.
Творог хорошо взбить с 5 желтками и сахаром (100 грамм) и ванилином.
Сварить и остудить кофе. Добавить в него коньяк.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)