Терракотовый бисквит

Loading...

Помните, как в одном известном фильме: “А моя мама печет точно такой же, но в рецепте он почему-то называется ЧАЙНЫЙ…” Так вот, рецепт у меня от свекрови, немного переделанный. Она его печет с обычным черным чаем, меня же этот рецепт заинтересовал вариантами. Я его опробовала с чаями РОЙБУШ и зеленым – ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ…

Ингредиенты
2 яйца
1,5 ст. сахара
2 ст.л. любого варенья (у меня остатки кр.смородины свежеперетертой с сахаром)
1 ст.л. разрыхлителя
2 ст.л. раст. масла без запаха
2 ст. муки
ваниль по желанию (я не желала, чтоб не перебивать ароматы любимых чаев)
1 ст. крепкого холодного чая
щепотка соли
стакан 250

Loading...

Способ приготовления:
Яйца из холодильника взбиваем с солью до посветления пены. Не переставая взбивать, в три приема добавляем сахар. Добавляем масло, чай и варенье. Муку отдельно смешать с разрыхлителем. Все соединяем и быстро перемешиваем.
Духовка 180, около часа, форму лучше брать 26 см. Дальше варианты. Можно просто присыпать пудрой и подать к чаю, только резать лучше, как чуть остынет. Пирог очень нежный. Я не дождалась и на фото видно трещины… Это я делала с ЧЕРНЫМ ЖЕМЧУГОМ.
РОЙБУШ я разрезала на два коржа, смазала кремом и присыпала крошкой. Крем: 1 яйцо, 1 ст. чая Ройбуш(1 ч.л. + 250 мл.кипятка заварить), 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 100 мл. воды холодной. 1 ст. чая закипятить и тонкой струйкой влить смесь из воды, яйца, сахара и крахмала. Варить мин. 3-5 до загустения. Только крема в след. раз возьму порции 1,5-2.

Готовьте пирог с Вашим любимым чаем и приятного аппетита!

(Visited 125 times, 1 visits today)