Сырная яичница с креветками и помидорками

Loading...

Блюдо из серии “гости на пороге”, а в холодильнике пол пачки нереализованных креветок с последнего дня рожденья, яйца и небольшой кусок сыра, а рядом с холодильником ведерко сочных помидорков приобретенных почти даром у соседей-дачников. А хочется удивить чем то, не хуже “ресторанного”… В общем,делюсь с вами своим быстрым рецептом-выручалкой!

Ингредиенты
Креветки – 400гр
Помидоры – 2шт
Лук- 1шт
Яйца- 4шт
Мягкий сыр ( сулугуни, моцарелла, чечил и т.п.) – 30 гр
Чеснок( по желанию)
Розмарин

Loading...

Способ приготовления:
Обжариваем лук на небольшом кол-ве растительного масла…
Добавляем помидоры…если любите чеснок, я на этот раз рискнула и добавила розмарин и нисколько не пожалела)))
Выкладываем очищенные креветки…
Яйца должны полностью схватиться…
посыпаем сверху сыром( у меня чечил)
Как только помидоры становятся мягкими солим, разбиваем по одному яйца сверху. Важно не мешать и не взбивать. Желток протыкаем ножиком.
Накрываем крышкой и ждем ровно 1 минуту, выключаем. Открываем крышку. Важно не передержать креветки!!!

Приятного аппетита!

(Visited 147 times, 1 visits today)