Ризотто по-украински:)

Loading...

Почему по-украински? Потому что со свининой и доступными в нашей полосе овощами. Предлагаю вариант блюда для обычного домашнего обеда:)

Ингредиенты
Рис круглый – 150-200 грамм
Свинина (у меня ошеек) – 400-500 грамм
Морковь – 1 большая
Лук – 1 большая луковица
Вино белое – 50 мл
Чеснок – 1-2 зубчика
Вода – около 1 литра
Специи – по вкусу
Растительное масло

Loading...

Способ приготовления:
Я готовлю данное блюдо в воке, т.к. большой обычной сковородки или казана у меня нет. Мясо порезать на кусочки и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Лук мелко порубить. Морковь натереть на терке. Овощи добавить к мясу и продолжать обжаривать до мягкости.
Рис промыть и добавить к мясу с овощами. Посолить, добавить специи на ваш вкус. Залить горячей водой.
Тушить на слабом огне (я делаю это на плите, с применением рассекателя для огня), помешивая через каждых 5-7 минут до готовности.
Перед самым выключением плиты добавить в рис вино и натертый на мелкой терке чеснок. Перемешать и выключить.

Приятного аппетита!

(Visited 127 times, 1 visits today)