Пряный шашлык из баранины

Loading...

Это мой архивный рецепт…Такой шашлычок я готовила на один из весенних пикников…Маринад подбирала специально для себя, ибо очень люблю необычные сочетания вкусов…Мясо получилось остро-сладковато- кисловатое с приятными ягодными нотками…подбирала для себя, а понравилось всем)))Возможно из здесь кому-то это блюдо придется по -вкусу:-)

Ингредиенты
Молодая баранина – 1 кг.
1 сладкий крупный гранат
3 крупные красные луковицы
0,5 стакана малинового уксуса
Морская соль, красный острый перец – по вкусу
Несколько веточек рубленой мяты сотра типа “ментол” или 1/3 стакана сушеной мяты.
Несколько лавровых листиков

Loading...

Способ приготовления:
Гранат,не очищая, подавить в руках…Очистить, выжать сок, разобрать оставшиеся зерна…Подготовленное мясо нарезать нужными кусочками, смешать с кольцами лука, солью,перцем, мятой, лавровым листом, зернами граната…Залить смесью гранатового сока и малинового уксуса. Хорошо перемешать и убрать в холодильник часов на 6… Жарить над углями на шампурах как обычный шашлык…Вперемешку с луком или без него: кто как любит… К такому мясу вкусно подать соус “сацебели”..

Приятного аппетита:-)

(Visited 123 times, 1 visits today)