Мясо с гречкой и грибами по-деревенски

Loading...

Не претендую на оригинальность рецепта. Но решила поделиться, вдруг кому пригодится. Получается очень вкусно, доступно и питательно. Гречку едим только в таком виде. Кстати, гречиху называют “царицей круп” за рекордное содержание витаминов, микроэлементов, белков, необходимых для организма. Так что это не только вкусно, но и полезно!

Ингредиенты
– свинина 400 гр. (у меня как всегда вырезка)
– гречка 150 гр., тут по вкусу
– шампиньоны 350 гр.
– лук 1шт
– морковь 1 маленькая
– 1 зубчик чеснока
– вода
– соль, перец, сушеный чеснок, хмели-сунели

Loading...

Способ приготовления:
Нарезать шампиньоны достаточно мелко и обжарить на сухой сковороде. Затем добавить масла и подрумянить грибы. Мясо нарезать небольшими кусочками и отправить к грибам. Тоже дать обжариться. Нашинкуем лук, чеснок и морковь. И тоже обжарим. Если у вас не вырезка, то можно потушить всё вместе минут 10 прежде чем добавить гречу.
Вот такой простой рецепт! Занимает минимум времени и усилий!
Добавим гречу, воды, приправы и томим под крышкой на маленьком огне минут 15, до готовности гречи. При необходимости добавляем больше воды. За этим надо следить.

Приятного аппетита!

(Visited 178 times, 1 visits today)