Кабачки фаршированные

Loading...

Кабачковый сезон продолжается и блюд, которые можно приготовить с этим овощем, просто не счесть. Думаю, фаршированными кабачками вряд ли кого можно удивить, но этот фарш особенный, – он с чечевицей. Я раньше как-то обходила чечевицу стороной, но она же такая полезная! В общем, оказалась у меня смесь разной чечевицы и я решила пустить ее в ход. Тем более, в “Школе гастронома” и рецепт попался подходящий. Моим домашним очень понравилось!

Ингредиенты
400г. мясного фарша
2 помидора
4 ст.л. отваренной чечевицы
3 ст.л. соевого соуса
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 морковка
специи, зелень, оливковое масло
пармезан (опционально)
2 средних кабачка (или цуккини)

Loading...

Способ приготовления:
Чеснок, лук измельчить, морковку мелко натереть и все вместе обжарить на оливковом масле 7-8 мин. Добавить мякоть кабачка (измельченную в блендере) и порезанные помидоры. Готовить еще 5 мин.
Посыпать сверху пармезаном и отправить на 10-15 минут в духовку при 210С.
Смешать фарш с овощной смесью, добавить чечевицу и начинить этой массой кабачки.
Отдельно обжарить мясной фарш 5 минут, добавить соевый соус и готовить еще 10 минут.
Кабачки разрезать вдоль на две части, выскрести мякоть и отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 мин.

Приятного аппетита!

(Visited 380 times, 1 visits today)