Домашний сыр “Панир”

Loading...

Продолжая тему домашних заготовок, не могла я оставить без внимания и этот рецепт…С недавних времен, став домашним “сыроделом”, я не пропускаю ни одного рецепта сыра, сегодня предлагаю вам попробовать этот сыр…А теперь немного про сыр…На севере Индии, в Турции этот сыр называют “paneer”, в Бенгалии, Южной Индии – “chhena”…Блюда, приготовленные с этим сыром, самые разнообразные, можно приготовить различные кляры, а потом обжарить его, можно потушить с овощами, использовать в приготовлении десертов, в общем, идей много, вот кто бы их воплотил…:)))

Ингредиенты
4 л.молока
сок 1 лимона или 1 ч.л.винного уксуса или 1 ст.л.салатного уксуса
соль, специи, зелень – по вкусу.

Loading...

Способ приготовления:
Молоко поставьте на средний огонь, по желанию добавьте соль и специи.
Выдержите сыр под гнетом 30-40 минут, а после подавайте его в самых различных видах.
Хлопьевидный осадок отожмите, завяжите и поставьте под гнет.
В дуршлаг проложите слой марли, слейте сыворотку.
Когда молоко начнет закипать, влейте в него сок лимона, либо уксус.Хорошо перемешайте ложкой.

Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)