Торт “BROWN SOUL”

Loading...

К приезду родных, по которым я очень соскучилась, решила приготовить вкусняшку…Получилось, как всегда, вкусно)) Потому что, приготовлено с любовью и с душой!

Ингредиенты
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО:
-200г муки в/с
-7 яиц
-250г сахара
-6 ст.л. какао (с горкой)
-2 ч.л. разрыхлителя
-3 ст.л. подсолнечного масла
-50 мл молока
КРЕМ:
-2 банки варёной сгущёнки
-300г сухого заварного крема “Ванильного”
-2 ч.л. корицы молотой
-8 шт. зефира
ПРОПИТКА:
-сироп фруктовый (любой, у меня клубничный и вишнёвый)
-вода
УКРАШЕНИЯ:
-100г чёрного горького шоколада

Loading...

Способ приготовления:
Готовим тесто… Яйца взбиваем вместе с сахаром и ванилином.
Добавляем какао, подсолнечное масло, молоко и разрыхлитель. Снова взбиваем.
Добавляем муку и тщательно взбиваем тесто, чтобы не было комочков.
Нам необходимо выпечь два коржа. Выливаем 1/2 теста в форму для выпекания, застеленную пергаментом и смазанную подсолнечным маслом. Я использовала прямоугольный противень.
Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов в течение 35-50 минут. Затем выпекаем второй корж. Когда коржи немного остынут, необходимо каждый из них разрезать вдоль на два тонких (итого 4 коржика).
Готовим пропитку: сироп смешиваем с водой в пропорции 1:1. Тщательно пропитываем бисквиты.
Крем лучше всего приготовить до начала выпекания коржей или в процессе. Для этого нужно сварить заварной крем, добавив в него корицу и сгущёнку.
Коржи густо смазать кремом и переложить зефирными круглыми пластинками (по 0,5 см в толщину).
Сверху торт украсить шоколадом. Я его растапливала на водяной бане и выливала из него монетки и розочки (их нужно предварительно заморозить).
Когда торт готов, ставим его в холодильник для того, чтобы хорошо пропитался. Советую делать его за день до трапезничества)))

Приятного аппетита.

(Visited 71 times, 1 visits today)