Нежная свинина запеченная в сливках с грибами

Loading...

Как заметно из большинства моих рецептов в нашей семье ни дня без мяса! Связано это не только с тем, что мы его очень любим, но и с тем что рыбу, например, нам нельзя(( Но мы не отчаиваемся и продолжаем учиться и экспериментировать. Предлагаю вашему вниманию ещё одно мясное блюдо. Очень простое, быстрое и вкусное!

Ингредиенты
– свинина, 1 средняя вырезка потолще
– шампиньоны крупные 10-12 штук
– сливки 200 мл
– сыр, который любите и сколько любите (у меня 120-140гр)
– соль, перец, сушенный базилик, сушенный чеснок

Loading...

Способ приготовления:
Свинину я всегда стараюсь выбрать самую не жирную и нежную. Как правило это свиная вырезка. Помоем её, просушим, отрежем всё лишнее. И нарежем на небольшие медальоны.
Совсем немного её отобьем, присолим, поперчим, добавим базилик и чеснок.
Почистим шампиньоны и нарежем их на четвертинки.
Уложим в форму мясо, сверху выложим шампиньоны и немного их присолим. Добавим сливок. И отправим в духовку на 15 минут на 190-200 гр.
Добавим тертый сыр и поставим ещё минут на 7-10 на режиме с обдувом, чтобы образовалось корочка.
Достаем из духовки. На гарнир я подала тушеный кабачок с горчицей. Кто не пробовал, рекомендую! Вкусно!

Приятного аппетита!

(Visited 106 times, 1 visits today)