Картофель с помидорами по-провансальски

Loading...

Прекрасное блюдо ,которое как сочетается с жареным мясом или рыбой, так и может выступать самостоятельным вегетарианским блюдом!

Ингредиенты
500г картофеля
1 луковица
2 зубчика чеснока
2ст.л.оливкового масла
400г помидор
соль, белый перец
1ч.л. сушеной прованской зелени
10маслин без косточек
6 веточек розмарина

Loading...

Способ приготовления:
вымыть картофель, но кожицу не снимать, нарезать клубни вдоль на ломтики около 0,5см, затем каждую половинку еще пополам вдоль. Опустить картофель в кипяток и варить под крышкой 10мин на среднем огне. Остудить.
Мелко порубить чеснок и лук, обжарить из в масле до прозрачности, добавить очищенные от кожицы и порезанные на кусочки помидоры, посолить ,поперчить, посыпать зеленью. Положить в сковороду нарезанные кольцами маслины и картофель и тушить примерно 5-10мин до готовности картофеля.
Вымыть и высушить розмарин, листья оборвать и мелко порубить, половину положить в картофель, остальным посыпать готовое блюдо.

Приятного аппетита!

(Visited 174 times, 1 visits today)