Греческое стифадо из кролика

Loading...

Первый раз сама готовила кролика) Вкус мяса для меня немного необычный, но мне понравилось! Соус получился невероятно вкусный, тут главное не прогадать с вином. Если вино окажется плохое, то испортит весь вкус.

Ингредиенты
– кролик 450-500гр. (у меня филе, но можно и на кости)
– белое сухое вино 100-150 мл.
– сливки 150 мл.
– мука 3 ст.л.
– 1-2 зубчика чеснока
– горчица 1 ч.л.
– лавровый лист
– тимьян и розмарин (свежие или сухие)
– соль, перец

Loading...

Способ приготовления:
В сковороду, в которой обжаривали кролика добавить два раздавленных зубчика чеснока. Влить вино и оставить его на большом огне пока половина вина не выпарится. Затем добавить сливки, горчицу, лавр.лист и немного присолить. Очень ароматно! Пусть потушится ещё 5 минут.
В итоге получается очень нежное мясо с густоватым соусом. С оставшимся белым вином, просто сказка!
Перелить соус к кролику, поставить на маленький огонь и оставить тушиться минут на 40. Если у вас на кости то на 1 час. За 15 минут до конца положить мелко нарубленные свежие травы или сухие.
Смешать муку, соль и перец. Обвалять кусочки мяса и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Примерно по 3 минуты. Переложить в кастрюльку и накрыть крышкой. Пусть постоит пока мы готовим соус.
Филе помыть, высушить и нарезать на средние кусочки. Если у вас на кости то делаем тоже самое.

Приятного аппетита!

(Visited 76 times, 1 visits today)