Голубцы (в свекольной ботве)

Loading...

Они, конечно, по внешнему виду больше похожи на долму:))) На названии не настаиваю, это как импровизация на тему “А что если…” Получается очень вкусно, листья мягкие, что приветствуется детьми, которые не очень любят капусту и жесткие виноградные листья, которые продаются в магазинах, да и вкус у них “не очень” мягко говоря… А молодые виноградные листочки достать можно, но сложно…

Ингредиенты
Свекольная ботва,
300-400 гр. мяса (1:1 свинина и говядина),
1 луковица,
50-70 гр. риса,
укроп, кинза, соль, перец,

Loading...

Способ приготовления:
Ботву бланшировать (для того, что бы она стала мягкой и не ломалась при заворачивании).
Готовить на медленном огне 40-60 мин.
Залить водой, так что бы она была на уровне голубцов.
Накрыть оставшимися листочками.
Накрыть блюдцем, при надавливании вода чуть-чуть должна подниматься над блюдцем. Подавать со сметаной, мацони….. можно чеснок:)))
Завернуть начинку в листья и плотно уложить и кастрюлю.
Ботву промыть, вырезать стебельки. Если листья большие порезать вдоль.
Порготовить ингредиенты: мясо пропустить через мясорубку, лук и зелень мелко порезать, рис промыть. Мясо, рис, лук, зелень, соль, перец хорошо перемешать, отбить.

Приятного аппетита!

(Visited 61 times, 1 visits today)