Баурсаки

Loading...

Каждую пятницу у нас принято готовить баурсаки.) рецепт моей мамы! Они у нее получаются самые вкусные!

Ингредиенты
Мука-500гр
Молоко-1ст.
Вода-1ст.
Подсолнечное масло-ст.ложка
Дрожжи сухие
соль
сахар

Loading...

Способ приготовления:
Смешиваем муку с дрожжами. Добавляем теплую воду, молоко, и подсолнечное масло. Все ингредиенты нужно вливать потихоньку в течении вымешивания теста. Вымесить туго тесто.
Выложить тесто в миску. накрыть полотенцем и оставить на часа 2 в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Достаем тесто. Раскатываем в большой круг. При необходимости можно, тесто разделить на 2 части и раскатывать круги по отдельности.
Из раскатанного теста вырезаем аккуратно квадратики. Далее готовые квадратики накрываем полотенцем чтобы они немного поднялись. на минут 20.
В за ранее подогретую сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем наши баурсаки и жарим, все время помешивая их, чтобы обжарились с обеих сторон. Жарим до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

(Visited 154 times, 1 visits today)